Двойные батончики с фруктозой:
рисовые 40г
пшеничные 40г
гречневые 40г
многозерновые 45г
Фруктоза полезна и детям, и взрослым. Она привлекла внимание диетологов, потому что ее усвоение вызывает выброс инсулина в кровь в значительно меньших количествах, чем усвоение глюкозы. Кроме того, по сравнению с сахаром она на 30% снижает вероятность кариеса.
По мнению специалистов, диабетики могут ежедневно съедать примерно 0,5-1,0 г фруктозы на килограмм массы тела. Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,6-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для людей с излишним весом, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется).
Фруктозу рекомендуется употреблять как заменитель сахара в рационах диабетического и диетического питания для детей, взрослых, спортсменов, людей, имеющих излишний вес, больных диабетом.
|